СПИД молод лицом

11 апреля состоялось плановое заседание санитарно – противоэпидемической с повесткой дня “О состояние заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Усинске”. Врач-инфекционист О. Ефименко рассказала присутствующим о сложившейся в Усинске ситуации по вич-инфекции, начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Латынин информировал о работе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркоманами.

Сегодня в Усинске зарегистрирован двадцать три больной ВИЧ-инфекции и только трое из них старше тридцати лет.

По сравнению с прошлым годом список инфицированных пополнился на четыре человека. Основной причиной распространения ВИЧ-инфекции по прежнему является наркомания, в связи с этим приоритетным направлением для профилактической работы является работа с лицами употребляющими наркотики, информированность населения о ВИЧ-инфекции, пропаганды безопасного секса.

В ходе заседания членами СПЭК были приняты решения о рекомендации руководителям общеобразовательных учреждений внедрения в учебную программу обучение профилактике ВИЧ и наркомании, проведении мероприятий направленных на профилактику иборьбу с ВИЧ-инфекцией и наркоманией на 2003 год, запланирован конкурс среди журналистов на лучший агитационный материал по борьбе самым опасное заболевание человечества.

С 19 мая 1983 года в память об умерших от СПИДа и для оказания помощи ВИЧ – инфицированным отмечается День памяти жертв СПИДа.

18 мая во всех учреждениях образования и культуры Усинска пройдут мероприятия направленные на борьбу со СПИДом и наркоманией.

Информационно-аналитическая служба МО «Город Усинск”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *