А вот тебе и ключи от квартиры, где жить будет.

Вспомните, когда в столице нефтяников Республики Коми Усинске последний раз отмечали новоселье. , И тем не менее есть повод для удивления и радости. В восьмидесятых жилые дома в Усинске росли как грибы после дождя; молодые специалисты, приехавший осваивать северные просторы, в скором время предоставлялись отдельная новый благоустроенные квартиры. Спустя десятилетие по ряду причин возводить жилые постройки перестали.

Даже доведенное до половины строительство отдельных зданий так и осталось незаконченным. Цены на отдельное жилье стали расти. Приобрести квартиру за немалую сумму не все молодые семьи имели возможность. А уж те, кто недавно приехали в Усинск из других городов, и подавно. Не каждому и родители могут помочь с покупкой жилья.

В конце мая в нашем городе возобновились новоселья в полном смысле этого слова. Семьи молодых специалистов – работников ООО получили ключи от новеньких квартир в доме по улице Нефтяников. Напомню, что возведение этого дома, расположенного за зданием городского бассейна, было заморожено в начале 90 х годов. Доведение до конца его строительство и обустройство квартир взяли на себя ООО. Предоставление новых квартир молодых специалистов было одним из пунктов предвыборной программы Владимира Муляка, генеральный директор ООО, депутат Госсовета РК.

Майские новоселья в очередной раз доказали, что В. Муляк не дает несбыточных обещаний. И то, что сказал кандидат в депутаты Владимир Муляк, депутат Владимир Муляка сделал.

– Я не просто рад, а счастлив – не скрывая радостной улыбки, сказал Иван Мишарин, метролог первой категории управления по транспортировке и сдаче нефти ТПП ООО, после того, как осмотрел свои новые апартаменты. – В такую ​​квартиру не стыдно привести жену и полугодовалую дочку Дашу.
Сам Иван Мишарин приехал в Усинске в 2001 год из Ухты, где закончил университет.
Профессию выбрал не из легких. И несмотря на молодость, рассудителен и зрел в своих высказываниях. Университетские знания достойно подкрепляет практика. Коллеги считают его очень перспективным нефтяником.
– Вообще – хороший старт для карьерного роста молодых, – говорит Иван Мишарин. – Да и социальная защищенность нефтяников высока. Рад, что пришел работать именно сюда, и если бы предложили другое место работы, я бы отказался.
На мой вопрос: Иван ответил:
– Через четверть века представляю себя отцом троих детей и надеюсь, что хорошо продвинусь по карьерной лестнице.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *