А вот кому мастер “горячий”?

У нынешнего конкурса ООО – женское лицо. Из 23 участников соревнования только 6 представителей сильного пола. Единственная категория на конкурсе, где не было женщин – электрослесари. Помимо растущего мастерства, женщины продемонстрировали на конкурсе стремление к победе, готовность отстаивать свою позицию, честность, интуицию.

С 16 по 19 июня в Сыктывкаре проходил второй этап профессионального конкурса , В столицу республики съехались 23 из Ухты участника, Усинска, Архангельска, Северодвинска, Печоры, Воркуты, Кослана. Все конкурсанты – обладатели первых мест по итогам первого тура конкурса в своих городах.

Для участия в конкурсе пригласили операторов автозаправочных станций, электрослесарей, лаборантов химического анализа и товарных операторов. Конкурс проходил на трех основных площадках: Сыктывкарской нефтебазе, № 55 АЗС и АЗС № 58. В первый день конкурсанты демонстрировали знание теории. Чтобы пройти серьезное тестирование, участники должны были показать не только знание теории, но и умение анализировать, творчески мыслить. И здесь блеснул незаурядная изобретательность, мастерство и отточенность движений товарного оператора Андрей Исакова, обладатель первого места в своей номинации. Андрей четыре года работает в товарно-транспортном цехе Сыктывкарской нефтебазы. Несомненно, высшее образование (Андрей закончил Архангельский лесотехнический институт) и опыт участия в таком же конкурсе два года назад (третье место) помогли ему достичь блестящих результатов.

Присутствие довольно многочисленная комиссия, атмосфера почти студенческие экзамены, дух соперничество, умение применить знание профессии на практику показала победительница среди лаборантов химического анализа 25 АЗС летнего Злата Рудого из Сыктывкара. Несмотря на молодость, у Златы за плечами шесть лет работы в качестве оператора АЗС, учеба в Сыктывкарском лесном институте. Мама 4-летнего сына ярко выступила и на предыдущем конкурсе, который проходил два года назад. Тогда Злато заняли второе место.

Второй день профессионального конкурса должен был окончательно расставить акценты. Кто же все-таки лучший? Даже те, кто делал вид, что результаты соревнований им не важно, лукавил. Победить хотелось всем. Быть признанным профессионалом сегодня престижно. А быть лучшим в своем деле в дочернем предприятии такой солидной фирмы, как, престижно вдвойне.

Судейство проходило в форме индивидуальных зачетов. Конец второго К. день каждый конкурсант уже обладали определённой суммой баллов , но итоговые результаты определились лишь 19 июнь. Лучшие СРЕДИ Операторов АЗС признана Анна Кораблино (г. Сыктывкара). А первое место у электрослесарей присудил сыктывкарец Александр Фирсова . 33 из электрослесарь летний столицы РК второй раз подряд завоевывает первое место на профессиональном конкурсе . Он августе В вместе с остальными победителями отправится отстаивать честь предприятия на заключительном этапе конкурса .

Остальные места были распределены следующим образом:

операторы АЗС:

  • Место II: Галина Медведева
  • III место: Евдокия Размысловаэлектрослесари АЗС:
  • Место II: Иван Андронников
  • III место: Григорий Бугаевоператоры товарные:
  • Место II: Наталья Гуменюк
  • III место: Гульсагид Исламгуловлаборанты химического анализа:
  • Место II: Нина Мезенцева
  • III место: Людмила Матмусаева.По словам заместителя центральной конкурсной комиссии А. Ильинский, конкурс профмастерства не только показали самый лучший, но и помог им обменяться опыт, пообщаться, стало одним из символов завтрашнего дня предприятия.

    Галина Медведева (г.Архангельск) считает такие конкурсы делом нужным и полезным. Где еще можно узнать столько секретов профессиональной кухни? А Евдокия Размыслова из Кослана поразили все собранность, умение выполнять практически все операции. из поселка показала хорошее знание теории и умение ориентироваться в сложной психологической ситуации.

    Заключительный этап конкурса среди представителей дочерних предприятий компании пройдет в августе в Перми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *