Залатает дорожное полотно

СЛОВО Закир САТТАРОВ директора <Недавно город приобрел термо-миксер ОРДЫ – 25 на базу автомашины <КАМАЗ, предназначенный для изготовления литого асфальта. Эта технология применяется в Усинске впервые.

Прежде чем приступить к ремонту, вместе со специалистами московской фирмы, у которой была приобретена установка, провел испытательные работы. Раньше не занимался ремонтом дорог Это новое направление в деятельности предприятия. Поэтому наши работники прошли у московскихспециалистов краткий курс обучения по эксплуатации термомиксера>.

Как рассказал Закир Ахмедович, наприготовление одной порции раствора (а это три тонны) уходит около трех часов. начал ремонт с дороги в районе магазина. Бригада из 12 людей, работает в 12-14- часовой режим. уже запасся необходимое для производства асфальта материалов. Заготовлено 120куб. м щебня, 60 тонн доломитной муки, 60 тонн битума.

У новоиспеченных асфальтобетонщиков есть и проблемы. Одна из них – отсутствие приспособленной площадки для сушки и смешивания сырья, которое пока делается вручную. Такой несовершенный подготовительный процесс тормозит работу. Предприятие уже начало решать этот вопрос. В скором время приобретет теплогенератор для механической сушка, а также мини-конвейер для загрузки в ОРДЕ – 25. Пока же сырье просто черпается экскаваторный ковш, после чего высыпается в термомиксере.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *