ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Всего на прямую линию, которую провел заместитель главы администрации по градостроительству Салават Халимуллин, поступило три звонка.

Первые два звонка поступили от жителей дома 11 по ул. Воркутинская. Они жаловались на то, что рушится кирпичная кладка дома и интересовались запланирован ли ремонт фасада здания.Салават Салаватович пояснил, что на данный момент имеется проект, который разработан на усиление разрушающихся балконов и парапетов. Также, для устранения подобных проблем, администрация были предложены управляющие компаниями действовать совместно.

Третий звонок поступил от жительницы дома № 14 по ул. Воркутинская. Она поинтересовалась, когда начнется строительство нового муниципального дома в микрорайоне Пионерный по муниципальной адресной программе “ПЕРЕСЕЛЕНИЕ из граждан аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы на территории МО ГО” Усинск».

Заместитель главы рассказал, что строительство двух трехэтажных 38 квартирных муниципальных домов – в селе Усть-Уса и микрорайоне Пионерный начнется в конце июня, окончание строительства запланировано на конец года. В данные дома планируется переселить граждан из тринадцати домов жилищного фонда признанного аварийным.

Выполнением работ по строительству данных домов будут заниматься две, выигравшие аукцион, строительные компании – в микрорайоне Пионерный жилой дом будет строить Санкт-Петербургская компания ООО “Омега”, в селе Усть-Уса – ООО «Московская строительная компания».

По проекту общая площадь квартир жилого дома в селе усть-уса будет составлять 1535 кв.м., в жилом доме микрорайона Пионерный – 1740 кв.м.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *