ОТКРЫВАЯ НОВЫЕ МИРЫ

По словам организаторов, акции проводились также в рамках Года культуры, причем не только в Усинске, но и в Ухтинском районе.

– Наши коллеги с огромным воодушевлением откликнулись на призыв приносить книги, – говорит ведущий специалист Центра общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Юрий Лодыгин. – Причем мы старались принимать практически новые издания, чтобы они еще долго могли послужить людям. Литература собрали самая различная, от детской и образовательный, до классического и фантастики. Нас тепло встретили в сельских библиотеках.
Кстати, впервые Международный день корпоративной благотворительности был объявлен еще в 2004 году. Традиционно, он отмечается каждый четвертый понедельник февраля. Такое решение было принято с целью вдохновить компании по всему миру присоединиться к тем, кто уже участвует в благотворительной деятельности, инвестирует в социальное развитие общества. Четыре года назад инициативу поддержали и в России.
– Акция очень полезная, потому что современные люди стали меньше читать. И сложившуюся ситуацию необходимо исправлять – рассказывает глава администрации села Колва Ирина Езимова. – Хочу отметить, что нам привезли очень нужные книги. Сельчане интересуются разная литература, но преимущество отдает образовательный, например, книги по спрашивает строительство, интерьер, дизайн и др.
– Приятно, что нам в очередной раз уделил такое внимание – говорят заведующей Усть-усинская библиотека Анисья Канев. – У нас более 700 читателей, то есть, очевидно, что на село библиотеки, равно как и книги, еще пользуется популярностью. Кроме этого, наши активисты разносят литературу тем, кто лежит в больнице и инвалидам на дом.
Следует отметить, что данное мероприятие лукойловцы проводили под девизом «Прочитанная книга не должна пылиться на полке» Ведь каждое литературное произведение – это открытие неизведанных загадочных миров, способных вдохновить окружающих на новые свершения и подарить им радость.