ЗАСЛУЖИЛИ ОВАЦИИ

Собственно, торжества начались еще в фойе, где вниманию гостей была предложена красочная выставка, посвященная главному украшению бескрайних просторов северной природы – оленю. Местные мастерицы и умельцы выставили на суд зрителей разнообразнейшие изделия прикладного искусства, на каждом из которых присутствовало это грациозное животное.

А затем праздничное действо переместилось в концертный зал, где в этот вечер собрались нефтяники, строители, врачи, педагоги и т. д., то есть все те, кто трудился и продолжает работать на благо Усинского района.

Открывая мероприятие со сцены ДК, глава муниципалитета Александр Тян еще раз перечислил имена настоящих романтиков, которые без малого сорок лет назад приехали в край вечных болот, чтобы строить новую жизнь. С тех пор, подчеркнул он, у района появилось много славных и добрых традиций, которые надлежит передать последующим поколениям усинцев.

В рамках праздника А. Тян вручил муниципальные награды работникам городских предприятий и сельских учреждений, а также ветеранам Всесоюзной ударной комсомольской стройки.

Присутствующих приветствовала начальник Договорно-правового управления ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутат Совета города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Капийчук:

– Усинская земля прославляет не только республику, но и всю страну. Здесь живут талантливые и трудолюбивые люди. Именно их стараниями нефтяная столица Коми с каждым годом становится все более красивой и процветающей.

Словно в подтверждение слов Татьяны Ивановны, свое мастерство с главной сцены ДК зрителям продемонстрировали творческие коллективы города, а также самодеятельные артисты из сел и деревень района.

Так, буквально «взорвал» публику своим выступлением ансамбль «Метелица» из далекого села Мутный Материк, который стал счастливым обладателем гран-при прошедшего недавно в Новикбоже фестиваля “Йолога”. Уж настолько у них были яркие, красивые и самобытные номера. Танцевальные и вокальные таланты, всю прелесть национальных костюмов продемонстрировали также усть-усинцы и щельябожцы.

Безусловно, внимание зрителей привлекли и блестящий номер юных артистов Театра мод «Бабушкин сундук» из Новикбожа под руководством директора тамошнего Дома культуры Татьяна Викторовым.

Но главный сюрприз и открытие праздник стал премьерным выступлением самого младших мальчишек и девчонок Детского хореографической студии «Фьюжн». За свой яркий и задорный номер детишки не только получили цветы от своих родителей, но и заслужили продолжительные овации. А это верное доказательство того, что судьба усинской земли окажется в талантливом и надежных руках представителей нового поколения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *