Рабочий визит президента компании «ЛУКОЙЛ»


В поездке его сопровождали первый исполнительный вице-президент Р.У.Маганов, первый вице-президент С.П. Кукура и вице-президент В.В.Муляк. Вагит Юсуфович провёл рабочее совещание с руководством «ЛУКОЙЛ-Коми» и посетил ряд производственных объектов. В частности, он побывал на скважине ГС-1 Ус. Эта горизонтальная скважина имеет уникальную технологию, позволяющую увеличить добычу нефти на месторождениях, имеющих сложное геологическое строение. Технология строительства Данная и оснащения Скважины горизонтальной была применена в России Клуб Впервые , ПРИ ЕЕ а был проведён сооружении комплекс передовых геологических ИССЛЕДОВАНИЙ .

В тот же день Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Алекперов принял Вагит участие в Церемонии в ввода эксплуатацию установки висбрекинга гудрона на заводе ОАО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» в Ухте.
Проектная мощность установки по сырью составляет 800 тыс. тонн в год. Производство получаются базин и товарный мазут.
Производство вакуумного газойля на 77% за счет снижения производства мазута. В целом по заводу глубина переработки сырья возрастёт на 5 процентных пунктов.
В 2006 году Ухтинский НПЗ переработал 3,56 млн. тонн нефти, произвёл 308 ТЫС. тонн автомобильных бензинов, свыше 940 тыс. тонн дизельного топлива, 850 тыс. тонн топочного мазута. Глубина переработки нефти на заводе составила 76% выход светлых нефтепродуктов – 39,3%.
В эксплуатацию ввод установки висбрекинга повысит уровень экологической безопасности Служба производства .
«Висбрекинга установки пуск гудрона на Ухтинском заводе является Важным этапом модернизации одного из старейших НПЗ «ЛУКОЙЛа»и отрасли. Несмотря на свой 73-летний возраст, активно развивается предприятие и очень скоро станет одним из самых высокотехнологичных в секторе даунстрим Нашей Компании », – сказал Президент ОАО«ЛУКОЙЛ»Вагит Алекперов.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *