СОЛНЕЧНАЯ


СОЛНЕЧНАЯ – так хотелось называть поющую Ларису Долину. “Я всегда считал, что звезды светят, но не греют. Вы опровергли это мнение”. Эти слова усинский мэр Феликс Марков сказал певица после концерта. Зрители были с ним солидарны. Лариса на сцене – это не просто звезда. Это чудо, маленькое солнце. Великолепный голос, бездна обаяния, умение покорить публику. Все в этой маленькой хрупкой женщине лучится, искрится, сияет. Одним словом – солнечная. После концерта певица встретилась с городскими журналистами. Предлагаю этот разговор вашего внимания.

– Как вы объясняете свою безумную популярность?

– Помимо таланта, это тяжелый физический труд. Необходимо обладать железным характером, чтобы выдержать давление завистников. А они непременно возникают у каждого талантливого человека. Нужно уметь этому противостоять. Люди со слабым характером в шоу бизнесе не выживают.

– Кто ваша муза?

– Это мой любимый муж Илья. Он всегда рядом и в радости, и в печали. Он автор многих идей, которые я сейчас реализую.

– По слухам вам предлагали должность министра по Культуре. Так ли это?

– Нет. Подписан указ о моем назначении советника по культуре при президенте. Я уже работаю над программой. Хочу многое изменить в нашей эстраде. Надоело видеть серость и убогость. Будет теперь советовать наш президент, кого оставить на эстраду, а кого убрать.

– Есть ли на земном шаре места, где бы вы еще не были?

– Находясь в самолете, я подумала, что за 30 лет певческой карьеры я ни разу не была в ваших краях. Странно, что еще есть такие места. Я люблю ездить в небольшом северных городах. Публика здесь гораздо теплее, чем в центре.

– У вас есть примеры для подражания?

– Я всегда сам по себе, никогда никому не подражал. У меня с самого детства была своя особая манера пения, которая была сразу узнаваема. Я могу сказать о том, кто мне нравится среди наших исполнителей. Единственный и неповторимый всегда был и будет Алл Пугачева. В великолепной певческой форме находится Иосиф Кобзон. Это поразительный пример выживания и стойкости. Совсем недавно он записал пластинку на английском языке. Я очень его люблю. Хочется отметить в лучшие их годы Александра Серова и Владимира Преснякова.

– Вы много двигаетесь на сцене …

– Я привык двигаться, движение – это жизнь. Я занимаюсь с нашим балетом “Джокер” пластика, бегает, ходит в спортивном зале, качается, плавает. Играю в большой теннис и пинг-понг.

– Любимая песня из вашего репертуара?

– Одна из самых дорогих и любимых песен «Телефонная книжка». Я ее сегодня не пел.

– Усинцы обожает джаз. Почему он сегодня не звучал?

– Есть концерты джазовые, а есть такие, как сегодняшний. Меня просили отработать такой концерт. Джаз сейчас очень востребован, на одном из таких моих концертов было более пяти тысяч зрителей. Он будет показан в день моего рождения (10 сентября) на телевидении по каналу ОРТ. Думаю, что после эфира будет очень много предложений петь джаз. Приглашайте, приедем и к вам.

– Как вы обычно отмечаете свой день рождения?

– Только в кругу друзей и близких людей. Этот круг уже давно сформировался, и люди не меняется много лет. Никогда не приглашаю прессу, и удивляюсь многим моим коллегам, которые свой день рождения выносят на всеобщее обозрение. Это интимный праздник, хочется расслабиться среди своих.

– Как вам показался усинский зритель?

– Очень теплый и гостеприимный прием. Жаль, что зал маленький и, наверняка, не смог вместить всех желающих.

ДИЖЕЧКО Беседовала ольга Фото Вадима Якунина


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *